Я сегодня такой не лиричный

Сергей Витальевич Алфёров
Я сегодня такой не лиричный.
Может кажется, может быть нет
Потянулся снова типичный,
бытовушно-рабочий момент.

Скукота, скукота повседневная
Тянет струны души всё больней.
Мерзлота, мерзлота  беспробудная,
Как сейчас на Руси моей

Погляжу за окно, а Светило
Сеет золотом в старый каштан
И как-будто во мне воскресило
Снова прежний лиричный дурман.

И слова словно нот закорючки
В мелодичную песню сплелись,
Чёрно-белые, хмурые строчки, 
Лучезарным теплом налились.