2014. Перед Рождеством

Алена Семёнова
Средь тишины колокола
И плеск реки по перекатам
В провинциальном городке,
Местечке скромном, не богатом

Зима. Река не подо льдом.
Народ дивится тёплым святкам.
Нет солнца, сумрак,грязь кругом,
Лишь купола блистают златом.

Вечерний звон над городком,
Пустынно в храме, греют свечи.
Загадочно пред Рождеством
Спускается на город вечер.

Цветок огня несу к иконе
Желая осветить её
Огонь свечи как две ладони
В молитвенном соитии.

А мне на встречу свет младенца.
В тиши остановилось время
Покуда вспоминало сердце
Свет той звезды над Вифлеемом.