Январский ветер

Мила Московская
"И странникам ветрам порой уют
Так нужен, словно сон для очищенья,
Такой, в котором ангелы поют
Такой, в котором радость и прощенье" http://stihi.ru/2014/01/13/8038




Январские ветры, рождённые в вихре снегов,
Несут  благодать, очищение и вдохновенье.
И там, в небесах, среди лёгких, седых облаков.
Они, возрождаясь, подарят другим всепрощенье.

Тасуя   колоды   метелей,  летят  наугад.
Засунут  за  ворот колючие пальцы-иголки.
И ты, после долгой разлуки, конечно же, рад,
Что ветер в лицо, пусть сегодня холодный и колкий.

Мой странник январский, откуда ты держишь свой путь,
Я, честно признаюсь, ждала тебя всю эту зиму...
В твоих возвращеньях прекрасных увижу я суть,
Увижу покорность и верность, как клятву любимой.

Согрей мою душу, прошу,  принеси  мне тепло,
Как воды всегда согревает теченье Гольфстрима.
Пусть скажут другие: "Зима, а вот ей повезло!"
Потом улетай, но я знаю,  ты  рядом незримо...



13.01.2014 г.
Мила Московская