Двустишия

Станислав Семенов
ххх
В росе сверкает поле
И небо синее как воля.
ххх
Гладь озера и замер поплавок,
Но вот-вот дернется, сценарий чтоб создаться смог.
ххх
Нам про марксизм говорили товарищи.
А истинные наверху с черного хода отоваривались.
ххх
В войну фашистов дали ненавидеть,
Чубайса ж делает хоть то же,
Не дают обидеть.
ххх
Качнулась ложь и подлость вверх как маятник
Поставить Ельцину памятник.
ххх
Ах, демократия, кому супермодели,
А мы вот не поели.
ххх
Хоть обнаженная, но хороша,
Когда открыта для меня ее душа.
И тела достоинство приобретает стоимость.
ххх
Иным для счастья надо миллион,
А умному страна, где он не угнетен.
ххх
Хоть плаванья не дали кораблю,
Ржавеет лишь, но про свободу
Я название люблю. Корабль сраный,
Но спасает названье.
ххх
Вот в кадре секс. В кармане пусто.
Чубайс козел поел капусту.
ххх
Вот лагерь пионерский, мама,
И верю все, что мир был справедливый самый.
ххх
Ведущий Соловьев как демократия,
Пар выпускают из обокраденных.
ххх
Напились так с поллитра
Чубайса поприветствовал сосед что:
«Хайль Гитлер!»
ххх
С экрана вновь звучит Высоцкий,
Не дожил бард до жизни скотской.
ххх
Девчонка в транспорте споткнулась,
В меня толкнулась, точно юность.
И завели знакомство,
Я не бездомный.
ххх
Возьмет аккорд лишь раньше Окуджава,
И не равнодушен ни одному.
Теперь вопросы как, зачем и почему.
Что время как бремя.
ххх
В вождях из прошлого все ищут преступленье
Чиновники в стране при ее разграбленьи.
Про Сталина лишь слышишь, сколько под него спишут.
ххх
Ах, демократия с позывом ложным
Свободы воровать что можно.
ххх
Вот гром: расстрелян Белый дом
Со слов ли Окуджавы: «Раздавите гадину!»
Кому мешали? Страны что блага
Распилить им надо. Гады.
ххх
С экрана что ни кадр – урод,
Ох, сколько ж дали нам свобод.
ххх
Ах, демократия. Повеселились.
Не демократы прослезились.
Никак не приделают ноги для итога.
ххх
Пенсионеры бодрые на танц веранде танцуют все.
И пережили Ельцина с командой. Как бандой.
Их не дожал. У них душа.
ххх
У коммунистов партия слаба как сам Зюганов.
Уверен у него что нету и нагана.
ххх
Устроился в стране Зурабов,
А про народ слова все: «Надо б…»
ххх
Ах, экономика. Так много неизвестных,
Когда в руках бесчестных.