зима

Надежда Гришаева
         
 

Уснули      почки    на   березах    до    весны
В   оцепенении    стволы    и    ветки
Они    как   будто  бы   в   гипноз    погружены
Ждут   теплых  дней
Закатов    и рассветов     летних
Мороз    сковал    всё,   холодом   дыша
Надёжно   снег    засыпал    корни
Метель     колючая   сугробы   намела
Свистит,    кружит    и   с   ветром    спорит
Всё    ледяное   и   прозрачное    кругом
Снежинки     падают   в   чудесном   вальсе
Пылают    щёки    у прохожих   под   шарфом
Позёмка    кружится   в студёном    танце

      *************************