Жизни мгновение

Мария Нигматуллина
Кружка чая... На часах двенадцать...
Я сижу, не выключая свет...
Думаю о том, что скоро двадцать...
Представляю жизнь, свой силуэт...

Делаю глоток - он обжигает губы...
Вспоминаю прошлое... Но вдруг
Я произношу "нет", стиснув зубы,
И окидываю взглядом всё вокруг...

Стягиваю с полки книгу Фрая,
Думая о том, что почитать...
И страницы медленно листаю...
Лишь бы не грустить, не унывать...

Стрелка на часах идёт, моргает...
В кружке остывает чёрный чай...
Маятник бездумно мне кивает,
Отгоняя серую печаль...

Выключаю свет... Темно в квартире...
Только мило улыбается Луна.
В столь большом, прекрасном, дивном мире
Я сегодня, в этот час, одна...