луч солнца пустоты

Ника Федотова
ты можешь думать о чем угодно
но... когда приближается час
час решающий, час работы
мы гоним мысли прочь от нас

и пытаешься очистить разум
от ненужных сумасшедших идей,
а они лезут вместе и сразу,
как толпа непрошеных гостей.

на секунду тебе удаётся
всё стереть, и вдруг пустота...
разбавляется, черт возьми, грёзами,
что лет десять морочат тебя.

как купить новый стол, сменить мебель,
как собраться с друзьями и где,
как не зря потратить время,
полюбить или нет, и зачем?

в этот миг в голове напряженной
нету места простой пустоте,
ведь она так важна, как свобода -
в непрерывной, рутинной тоске.