Осенние мысли-93

Сергей Сержанов
Как всегда, дует осень ветрами.
Слякоть, снег, небо сумрачно, хмарь.
Люди, что приключилося с нами?
Неужель нам друг друга не жаль?

Заплутавши в решеньях поспелых,
Заблудившись в дорогах-путях,
Разделились на "красных" и "белых",
У вражды оказались в когтях.

Мы сошлися в неистовой сшибке -
Кто сильней, тот герой, на коне, -
Повторяя всё те же ошибки,
Мы схватились в безумной войне.

Хоть воюем всё больше словами,
Трескотнёй пулемётною фраз,
Оскорбляя всех тех, кто не с нами,
Восхваляя всех тех, кто за нас.

Но тонкА грань меж словом и делом.
Чтобы наш воцарился режим,
Мы готовы пожертвовать телом,
Не своим же, конечно, - чужим!

Далеко роковые те годы,
Когда в битве кровавой идей
Гибли, гибли России народы,
Гибли с муками массы людей.

Но погибшие нами забыты,
И не пОнят тот страшный урок.
Кровь людская опяь уж пролИта:
Не пошла нам история впрок.

Снова сходимся стенка на стенку,
Наминаем друг другу бока.
Ну а кто-то снимает все пенки
Со вскипевшего молока!

Этот кто-то над нами хохочет:
"Пусть дерутся, орут, петухи!
Пусть дерутся, кто властвовать хочет!
Власть же будет моею, хи-хи!"

И гребёт под себя миллионы.
Для него миллиончик - пустяк.
Раздаёт автоматы, патроны,
Наживаясь на наших костях...

Как всегда, дует осень ветрами,
И снежком посыпает чуть-чуть...
Люди, люди! Что сделалось с нами?
И куда приведёт нас наш путь?

иллюстрация взята из Интернета(картина Павла Рыженко Прощание)