Ворона и заяц

Софья Миролюбова
Заяц однажды по лесу бежит,
Видит - ворона на ветке сидит.
Остановился, спросил её: "Слышь,
Ты для чего здесь, ворона, сидишь?"

"Ни для чего, - отвечает она,-
Нравится мне и сижу здесь одна.
Ты вот всё время в бегах и в делах,
Я же хочу и сижу просто так".

"Я хочу тоже!" - косой говорит.
 - Хочешь - сиди, кто тебе запретит!

Заяц уселся, сидит просто так.
Думает: "Всё же какой я чудак!
Не представлял себе даже - могу
Просто сидеть! Ведь всю жизнь на бегу!"

Тут увидала косого лиса,
Хвать его в пасть, и в нору унесла.

Вывод из этого сделать легко,
Умный поймёт, да поймёт и дурак -
Нужно сначала взлететь высоко,
Чтобы спокойно сидеть просто так.