Удачный выбор

Анатолий Гришин
Весной два Голубя Голубкой увлеклись:
Перед зазнобой щеголяли и дрались,
А та взяла (покуда суд да дело)
И с третьим Ухажёром улетела.
Так чем же он красотку покорил?  —
Да только тем, что скромен был и мил.
Пока соседи парились пиаром,
Избранник не терял минуты даром;
Не хорохорился,  не суетился,
Однако же взаимности добился.
      ____________________

Замечено, что смирные самцы  —
Достойные супруги и отцы.