Спасибо, что помог захлопнуть двери

Августович Елена
Ты играл со мною в темную игру.          
Словно с черною повязкой на глазах    
Зачарованно шагала в пустоту            
За твоей хмельной улыбкой на устах.               

Я  с мольбой  тебя просила :“Отпусти,    
Мне одной в душе не справиться самой”,      
Но твердил ты неизменное: “Прости,
Я живу, дышу и радуюсь с тобой”         

Наигрался и сорвал повязку с глаз.   
Вместо ласковой улыбки – злой оскал!       
Не любил меня, а втаптывая в грязь,   
Так бессовестно, бесцеремонно лгал.            

Убегу теперь, не думай, не злословь,         
Ни в какие больше сети не хочу.       
Дверь заветную открою, где любовь,      
Искалеченную ложью, залечу.         

В храм с надеждою переступлю порог,      
Чтобы вновь любить и  жадно верить. 
Мой единственный,спасибо, что помог   
Мне перед тобой захлопнуть двери .