Дай мне миг тишины

Колмаков Александр
Дай мне миг тишины, чтоб  душой насладиться,
С тишиною мечтал быть я наедине.
Но по-прежнему надо куда-то стремиться,
И судьба тишину не даёт снова мне.

Дай мне миг тишины, подари мне, однажды,
Я подарок приму, как бесценнейший дар.
Тишиной утолю свою душу, как жажду,
Буду пить тишину, как целебный нектар.

Не спеша, по глотку, а не залпом всю сразу,
Удовольствие я попытаюсь продлить.
Благосклонной судьба быть не хочет ни разу,
И не может опять тишину подарить.

Я её сохраню, я спугнуть не посмею,
Не нарушу ничем долгожданный покой.
Увлечён тишиной, побегу я за нею.
Далеко, далеко, предрассветной порой.


          *   *   *