Досада на себя

Галина Столярова
Если ты подвержен обидам,
Значит слишком уж любишь себя.
Может быть, не показывать виду,
Отшутиться, как учит семья?

На обиженных возят воду.
Ну, а если ты просто смолчишь,
Не введешь милосердие в моду,
Только новых обид наплодишь.

Пресекать с достоинством надо:
Превратятся в друзей палачи.
На себя не проходит досада:
Ничему-то век не научил!
    
          ноябрь2013