Отпусти

Ольга Ядревская
Не держи мою душу, пожалуйста,
Дай свободу совсем, навсегда,
Неживую уже, бездыханную,
Отпустить не составит труда.

Ты давно наигрался, натешился,
В дальний угол забросил ее,
Да, смешная она, не безгрешная,
Вся исклеванная вороньем.

Отпусти, может искорка теплится,
Может, ждет ее кто впереди,
Даже если похожа на птенчика,
Что уже никогда не взлетит.

14.01.2014