Уходя, уходи

Лариса Ольденбург
Заглянула в глаза и завеса упала,
вижу мысли твои, от конца и начала.
В них душа не прикрыта, она на ладони,
а на ней только шрамы и вижу мозоли.
Мне тебя пожалеть, да с тобою остаться.
Больше я не могу, ты не хочешь меняться!
Я с тобой, за тебя, так отчаянно билась,
что за годы борьбы, как ветла надломилась.
Спешно вещи свои в чемодан побросала,
на прощание тебе, ничего не сказала.
Дверь закрыта. Одиноко стою на пороге.
Впереди только ночь, но открыты дороги.
По которой пойду, я пока, что не знаю,
и в подъезде твоем, слезы на пол роняю.
Боль отступит, уйдет, голова прояснится.
В этом мире большом, не должна заблудиться.
А пока я стою, словно раненый зверь!
А уж новая жертва звонит в твою дверь....