Уж поздняя Осень...

Тамара Панина
Уж поздняя Осень и листья пожухли.
И голых ветвей перекрестье-узор.

И хмурое небо над городом виснет.
И долгая-долгая, темная ночь.

Но скоро картина изменится мира
И белый на землю Покров упадет.

И царство Природы, в снегу утопая,
Свой долгожданный покой обретет.

А в недрах покоя Исток вечной жизни
Готовится новую искру зажечь.

И в Рождество обновленье приходит
Утренним светом звезды молодой…
*
(ноябрь 2003г)