Завет

Анатолий Лыков
Я колокольный звон далёкий,
               еле слышный,
Я журавлиный клин
               в осенних небесах,
Я флюгер, заколдованный,
               на крыше,
Я пыль земная,
               я незримый прах.
Я утренний туман
               над сонною рекою,
Я лёгкий ветерок
               в берёзовом бору…
Пусть воцарится мир,
               пусть разрешатся споры,
Пусть будет тишина
               когда – умру.