Третий лишний...

Виктор Плешаков Ёж
У меня на сердце горько.
У меня почти несчастье!
Мой дружок Егоров Борька
День назад влюбился в Настю.

Он же мог дружить с Наташей!!!
Так нечестно, в самом деле!
В Настю я влюбился раньше.
Аж на целую неделю!!!

Я делился с ней котлетой.
Доедал ей кашу с рисом.
Приносил в кульке конфеты –
"Кара-Кумы" и "Кис-Кисы".

А сегодня, нате – здрасьте,
Борька (гад и провокатор)
Притащил из дома Насте
Свой любимый экскаватор.

Вон они... Перекопали
Всю песочницу под вишней!
Ну а я сижу в печали.
Ем "Кис-Кис". Я – третий лишний!

Борьку пальцем я не трону.
Всё же – друг. Но он попляшет!!!
Я женюсь на Марьпетровне –
Воспитательнице нашей.

Вот придёт он завтра в садик,
С Марьпетровной скажем хором:
 – Всем сметана и оладьи,
Кашу съест за всех Егоров!

Для тебя, Борис, не жалко
Двадцать порций. Все – без масла!

Экскаватор твой на свалке...
Он нечаянно сломался.

Вот...