Беззимье

Сергей Башкирёв
Зима ушла из наших мест,
январская случилась слякоть,
на крыши дождь упал с небес,
заставив их капелью плакать.

Набухли почки у берёз,
вновь просыпаясь осторожно
и чёрной бородой оброс
сугроб забытый придорожный.

Дни завтрашние не ясны
как этот сумрак дня слепого,
во всём иллюзия весны,
но нет, пожалуй, основного.

Нет солнца, нет его лучей,
нет радости шальной и жгучей,
наш полузимний день ничей
как снег из придорожной кучи.