сквозь полночь

Марина Лепина
мы прорастём сквозь полночь цветами гнева.
хрупкий эфир взорвётся безумным рёвом.
смерть, ухмыляясь, снова закинет невод.
кто-то из наших станет её уловом.

те, кто дышал свободой, не прячут лица,
те, кто избрал свой жребий, не знают страха.
тает в рассвете день, что не смог родиться.
в лужах распластан след отражений краха.

сладкой наживкой кормят привыкших верить.
рвотный рефлекс на подлость давно утрачен.
равенство ждёт нас там… за последней дверью.
больно… но мы – немые среди незрячих.

тесты на совместимость с программой жизни
не оставляют шансов безвольной массе.
истинный смысл речей алой кровью брызнет,
цветом чужих знамён небеса раскрасив.


14.01.2014