День ото дня

Таша Гу
Знаешь, а жизнь продолжается..
Утром, по календарю,
День ото дня просыпается
Солнце
И будит зарю.

Снова рассвет мягкой поступью
Входит в бессонный мой дом,
Падает бликами-россыпью
Мне на постель.

И потом
Медленно,
Словно меж пальцами
Бусы,
Струятся часы.

...А за окошком скитальцами
Бродят бездомные псы.

Будто душа моя, маются,
К ночи мешают уснуть...

Жизнь и у них продолжается.
И продолжается путь...

"Мне - за тобой бы! На привязи,
Беглой собакой пойти!
Вывези, слышишь ты, вывези
С этого, слышишь, пути!

Но..."

/Замолчала нечаянно.../

Все же,
судьбу не кляня,

По своему,

Неприкаянно,

Следую день ото дня...