Легка судьба у поэтесс...

Леонид Третьяков
Предисловие:

И  Слава  женского  же  рода – 
Им  благоволит  вся  природа. 
Они вершина  мастерства. 
Как  эталон  всех  дел   Творца. 
..........................................
Легка  Судьба  у  Поэтесс : 
Целует  в  темечко  их  Муз,
У  ног  ластится  пекинес,
С  Пегасом  дружба  и  союз.

Поклонники  боготворят - 
Вокруг  разбитые  сердца. 
Укрыт  стан  Славою  до  пят. 
Иконы  пишут  с  их  лица.

От  них  ПаеТы  без  ума. 
Любви  интригами  полны, 
Но  хладокровные  весьма –
Когда  им  нужно  лишь  нежны.

Послесловие:

К  ним  снисходительны  поэты. 
И  критик  не  поднимет  руку.   
Им  посвящаются  сонеты. 
И  нет  у  них  похмельных  глюков.