Ещё так долго

Сергей Кретинин
Зима под снежным одеялом,
В блаженстве видит вещий сон.
Мороз пронзает воздух жалом,
Стремясь проникнуть в каждый дом.

Ночное царство льда и снега.
Застыла полностью земля.
Вновь закружила в полночь вьюга.
Тоска нависла, как петля.

Луна мерцает еле-еле.
В такую ночь не видно звёзд.
Прижались веточками ели,
Как сиротинушки в мороз.

Ещё так долго до рассвета,
А время тянется, как век.
Все звери вспомнили про лето.
Всё глубже зарываясь в снег.

Здесь жизнь и смерть в аду холодном.
Кому не знаешь повезёт?
Смерть не привыкла быть голодной.
Бог до утра не всех спасёт.

Вой волка душу раздирает.
Не сладко видно и ему.
Он как изгой один страдает,
Клыки оскалив на Луну.

Вот жизнь - пойми её попробуй?
За всё приходиться платить
И даже с самой тёплой шкурой,
До завтра можно не дожить.


Ночное царство льда и снега.
Под одеяло лезу я,
А за окном бушует вьюга
И стонет мёрзлая земля.