Прячься

Акиру
Прячась за оградой от этого мира,
Как глупо страдать в одиночестве там.
Ты не скучаешь? Как глупо и лживо!
Все лавры ты даришь тупым пустякам.


Да, шутка и глупость, тебе повезло,
Ты хочешь единым быть только с собой.
Тебя не волнует уже ничего,
Не хочешь быть даже небесной звездой.

Тебе всё равно - наплевать на судьбу,
Уже не волнуют мечты и победа.
Ты спросишь: "Зачем я вообще-то живу?"
Никто тебе точно не скажет ответа.

Смеяться на этим безумным сном
Тебя научили победы и риски.
И, может быть, это закончится днём,
Быть может, не стоит и даже редиски.


Победы и слёзы? Как глупо звучит.
Как глупо, бездумно - о ком-нибудь печься.
А совесть? Давно уже молча сопит,
И уже никому от тебя не согреться.