Псалом покаянный

Андрей Швырёв
Добрый Пастырь, возьми мою руку.
Проводи меня к тихой воде.
Знал я с детства веселье и скуку,
Жил и в дружбе, и в дикой вражде.

Я долиною дьявольской тени
Проходил в этой жизни не раз.
Только где-то на пятой измене
Догадался, что всё напоказ.

И я стал притворяться счастливым
На злорадство заклятых врагов.
О, Господь, я хочу к хлебным нивам
У священных Твоих берегов.

Укрепи мою слабую душу,
Успокой меня в грозные дни...
А пока я трясу грузной тушей
В коридорах житейской возни.

Я сегодня готов для потира,
В это время людей-травести.
На земле, в доме Пастыря мира,
Я надеюсь ещё погостить.

И хоть я наречен не по святцам,
А по пьяному делу отца,
Все ж ни в чем я не буду нуждаться,
От начала и до конца.

Январь 2014