Я не могу улыбаться...

Вера Балясная
Я не могу улыбаться -
             хочется  плакать навзрыд,
Я не могу притворяться-
               приняв, беззаботный вид.

Столько всего накопилось –
                в моей несчастной душе,
Рваная  рана открылась-
               в паденье -на вираже,
Сердце в канаву скатилось-
                и тихо плачет в меже.
 
И страшных воспоминаний-
                проносится чёрный рой-
А душу ведут на казнь-
             Сквозь испытаний строй…

Где же освобождение-
                Вот близится эшафот-
Нет края - мученьям, терпенью-
                бросает в холодный пот…