Племяннику

Виктория Хаустова
Перепачканный ирисками,
Наш секретный взрывотехник...
Дай - ка я тебя потискаю,
Юный техник!

Озадаченный конфетами,
Кожурой на мандарине...
Всё тобою неизведанно
В этом мире!

Поделившись с черепахою
Под названием Тартила,
Ты по вкусу и по запаху
Знаешь мыло...

Знаешь, как с улыбкой милою,
Размешать перловку с рисом -
Разрисованный чернилами,
Юный писарь!

Манной кашею измученный,
Обожатель сладких фруктов -
Все болты тобой раскручены,
Наш конструктор!

Ты уже в рубашке новенькой,
В каплях мёда...
А пока расти здоровеньким,
С Новым годом!