Птицы жизни

Тахир Ибрагимов4
   По тормозам,другие лица,
   Не так уж скор на вираже.
   Поймать хотя бы мне синицу,
   Журавль мой призрачен уже.

   Как ждал ее я,видят боги!
   Порой маня,порой кляня
   Ту птицу Феникс,но немногих
   она коснулась и меня

   Совсем не тронула крылами.
   Куда теперь из колеи?
   Поднялся было за орлами,
   Да не попал я в их струи.

   Смеется жизнь над нами круто
   Всем ожиданьям вопреки.
   Ловлю теперь я кур и уток
   В загоне дачном у реки.