Сила и слабость

Татьяна Дрожко
http://www.stihi.ru/2013/03/30/6081

Душа героя - это вечный труд,
созданье заградительной плотины
для моря невозможности. Умру -
но если и умру -  непобедимым.

И сила - это бремя и судьба,
и долг, который может быть не взыскан.
Но платит тот, который для себя
избрал суровый путь алмазных истин.

Душа иных - безвёсельный челнок.
Рябь по воде приравнивая к шторму,
хранят на берегу, чтоб не намок,
страх возводя в спасительную норму.

И сила - это вовремя успеть,
разгадывая тайный ход трагедий,
сбежать, спастись, пока глашатай - Смерть,
не возвестит о собственной победе.
____________________________________

Да, слабость сильных терпит до конца,
но хлынув, и могучий дух разрушит.
А сильца слабых в меленьких сердцах
Морали создавать из малодуший.