Вот древний Рим..

Леонид Ковалев 2
Вот древний Рим,куда дороги все ведут
На итальянской я стою уже земле
Здесь Юлий Цезарь жил,легионеры уходили в дальний путь
Знакомо из истории все мне

Остовы храмов и развалины дворцов
И каждый камень так оброс легендой
Что для рассказа нужно очень много слов
И он казаться будет бесконечной лентой

Великолепные фонтаны,статуи стоят
Кругом шедевры мировой культуры
А в Пантеоне Рима здесь уже веками спят
Великие для мировой истории фигуры

И будоражит восхищая взгляд
Величие всех зданий Ватикана
Где Папа Римский,которого верующие чтят
Католиками он руководит отсюда прямо

Да древний Рим!!!Тысячелетняя история твоя
Ее известный символ в виде Колизея
Все говорит,что видела и испытала римская земля
Огнем веков неугасаемым все тлея