Для чего?

Вера Ерух
Для  чего кольца, клятвы, встречи?
Год под одной крышей для чего?
Молча вещи собрал ты в тот вечер
И ушел от проблем, от любви - так легко.

Не было ни скандалов, ни споров,
Ни прощаний, ни слез, выяснений крутых,
Ты ушел  даже от разговоров,
Не сказал  ни слов добрых и даже плохих.

Я не знаю, какая была причина,
Может, ждал ты весны той холодной зимой,
Может просто по жизни был слабым мужчиной
Или я была не твоею судьбой.