Любовный четырехугольник. Наступление

Бабушка Ира
Злата Осень грядки косит,
Сухой хворост в костры сносит.
За Зимою слезы льет,
Вдруг она к ней не придет.
Но Зима к ней холодна
Ходит по лесу одна,
Пепел в поле распрошила,
Белой ниткой ковры сшила,
Наплела на дерева кружева из серебра
За Весной соскучилась
Без любви измучилась.
Свежий ветер Весну встретил
Ароматом из цветов,
Так спешил , что не заметил
Грустных глаз из васильков.
Весна всхлипнула капелью,
Сердце вылилось в ручей.
Все мечты ее о Лете,
О свиданье при свече.
Только Лето тоска гложет,
Иссушила сердце хмель.
Ведь оно влюбилось в Осень
И печалится по ней.
Так и ходят друг за другом,
Как прикованный невольник
Заколдованный по кругу,
Любовный Четырехугольник.


  Наступление

 Пронзило стрелами лучей
 Солнце небо хмурое.
Побежал по льду ручей
 Жилкой тёмно — бурою
 Зашумели на полях
 Стаи черно — крылые,
Свили гнёзда в тополях
 И милуют с милыми.
Тонкой ниточкой еще
 Из трубы дым тянется,
Но Зима уже давно
 Пред Весною пятится.