На ладонь утомлённого дня...

Татьяна Ахинько
   На ладонь утомлённого дня
   Лёг таинственный, сумрачный вечер.
   Ароматом волшебным дразня, 
   Поцелуи с цветов срывал ветер.

   Разыгрался шалун, озорник,
   Растрепал косы ивам зелёным,
   Через пруд улетел напрямик
   Порезвиться к берёзкам и клёнам.

   Ночь прохладу с собой принесла 
   И рассыпалась бисером звёздным,
   И акация сладко цвела,
   Призывая к свиданиям томным.

   Не спала, шелестела листва
   Под луной потихоньку дремавшей,
   И шептались со страстью слова
   О любви колдовской и пьянящей.