***

Владимир Гальперин
Дойти к восьмидесяти – цель моей  дороги.
На триста с лишним дней рассчитываю путь.
Его пройти  я сил потрачу много.
Но  к цели попытаюсь дотянуть.

Пупок не рвать, знать то, что надо сделать,
И  просто выдержать свой мерный шаг.
То обходя опасность скрытых  мелей,
Возьму  барьер ненужных передряг.

Пускай круги в глазах, пусть стонут нервы,
Но нет желанья  отступить назад.
Тогда я замахнусь на восемьдесят первый,
Хоть скажут:
– Эта мысль – пока загад…