Nur ein Wort. Emil Peschkau 1856-1930

Григорий Котиков
 
Ein einziges Woertlein,
Wie schwer sich's spricht!
Er konnt' es nicht finden,
Sie sprach es nicht.

Sie schwieg und weinte
Und er ging fort.
Sie litten ein Leben
Nur um ein Wort.

      ***

Лишь одно слово

Одно лишь словечко,
Так трудно сказать!
Искать ему вечно,
Да и ей не сыскать.

Молчит она, плачет
И он ушёл прочь.
Страдали, а вымолвить
Было невмочь.

      ***