Прославь Господа, душа моя!

Валентина Охицинская
Прославь Господа, душа моя!
Возрадуйся, возвеселись!
Станет прямой твоя стезя,
Ты Духом Святым укрепись.

Прославь Господа, сердце моё!
Ликуй и пой, ты, с рассветом,
Зла и горечи остриё
Отрази любовью и светом.

Прославь Господа и разум мой!
Насыщайся премудростью Бога!
И чтобы не был в тебе застой,
Всегда стремись, ты, к Его порогу.

Прославь Господа, тело моё!
Не оскверняйся грехами.
Чтобы Божие житиё
Было в тебе, как в храме.

Прославь Господа, сущность моя!
Дух мой, душа и тело.
Господи, я не своя, - Твоя!
Прими, иду к Тебе смело.

Аминь. 20.03.03.