Петербургу

Ася Шевалдина
Кожей впитывай жизнь,
Звуки, музыку пей.
Дай счастью проникнуть внутрь,
Себя самого не жалей.
Амфибрахии строф,
Соль-диезы сонат,
Кармина и сепии пятна
Утащат, закружат, изменят тебя
Без права вернуться обратно.
Шум машин за окном,
Полночного ливня капли,
Тихий отблеск зари,
Исакия золото где-то вдали —
Это всё словно шепчет: твори...