На ромашке

Роман Иванович Миронов
Я гадаю на ромашке,
Дочка будет, иль сынок?
Буду гладить я рубашки,
И искать второй носок?
Или может, заплетая,
В косы ленточки любя
Я до слёз сама растаю,
Вспоминая в ней себя?
Подбодрю себя отважно,
Всё случится ровно в срок
Я люблю, и мне не важно,
Дочка будет, иль сынок.