Бес и ангел

Рома Харитонов
Бес и ангел с двух сторон
На плечах моих сидят.
Бес вливает в душу яд,
Ангел ставит свой заслон.

Постоянную борьбу
Учиняют меж собой.
Испытал их мордобой
Я на собственном горбу.

Справа - ангел, слева - чёрт,
Каждый тянет на себя,
Каждый требует, чтоб я
Оказал ему почёт.

Разорваться нужно мне,
Чтоб обоим угодить.
Невозможно победить
Одному из них в войне.

Если ангел победит,
Беса сторону приму,
Если бес - тогда ему
Я поставлю крепкий щит.

Так и буду, как сейчас,
Словно между двух огней,
До своих последних дней
Я метаться всякий раз.

12.10.07