про гордость

Валерий Песецкий
Слова, когда в вас нет нужды,
Когда от сердца – дрожь по телу
Касаюсь губ твоих несмело
В ответ мне: хам. Из темноты.

К чему тебе такая спешка
К чему ты носом – в лепестки
Очки твои мне рвут одежду
Ладони – потны. И … носки.

Эх, не судьба мне быть с тобою
Длинноволосая змея
Ты уползаешь? Рад. Не скрою.
Пусть – лыс. Но горд и я.