Серость напала на краски

Юрий Драбенко
Звёзды не видели землю,
Тучи тяжелым холстом,
Осень тоскою и бремью -
Желтым, погибшим листом.

Серость напала на краски -
Холодом стылым, озноб.
Хочет душа чьей-то ласки,
Только зима, да сугроб...