Ода Эгоцентризму

Святослав Вечерний
Четко, в центре, грубо – «Я»!
Гулко, громко и звеня,
Просквозило, как змея,
Лживо, подло, мерзко – «Я»!

Невозможно, бездыханно,
Так искусно и упрямо.
Режет душу - без ножа,
Кровожадно, хищно – «Я»!

«Я», любовью застилая,
Никого-то - лишь себя,
Боль и горечь, подселяя.
Заигралось ни шутя!

«Я», интимность убивая,
Слезы лижет, и урча,
Соль на мясо подсыпая,
Хохотало в «три ручья»!

Непреклонно, неустанно,
Отрицал во чреве «Я»,
Что Я также: пылко, жарко,
Сохранял его любя.

Крепко, в сердце, ярко – «Я»!
Страшно, гневно и шипя,
Содрогалась, как змея,
Звучно, рьяно, твердо – «Я»!