Одинокий путник в ночи...

Рома Харитонов
Одинокий путник в ночи -
Он бредёт наугад, без цели.
Ты ему кричи, не кричи -
Затихают слова в метели.

Почему он один бредёт?
Почему в никуда дорога?
Что он ищет, кого найдёт:
Или дьявола, или Бога?

Он покинул родной причал -
Вечный странник дороги этой.
За собою мосты сжигал -
Прошлой жизни своей приметы.

Что осталось ему теперь?
Для себя и других потерян.
Возвратиться - закрыта дверь,
Впереди - долгий путь отмерен.

24.05.07