Слово - не птичка

Владимир Корн-Березовский
Вот я - безумец - напорол!
Язык бескостный, ум недальний!
Того не ляпнешь и каналье
Через ограды частокол!

И что теперь, куда бежать?
Не птичка слово - надо б знать!
Его теперь уж не поймать,
Не подстрелить, не привязать,

Не спрятать в клетке золочёной,
Не затолкать в себя назад...
Мне "будь ты проклят, - говорят,-
Безумством хамским опоённый!"

И не поспоришь тут, смолчишь,
Скорбя проклятья принимая.
Нет, не дорога здесь плохая,
А сам, когда на ней стоишь.