Планы и пределы. Диалог

Галина Столярова
- Думать о будущем - НАДО!
- Зачем? У меня его нет.
Возраст - всем планам преграда,
Подступают сумерки дней:

Немощь и тела, и мысли.
Грядёт за пределом предел.
Есть память о прошлых высях,
Тех, что были, или хотел.

Время настало - смириться
И жить лишь сегодняшним днем.
 - Но в крошечном мире лица
Угасают.
      - В себя уйдем,

Где ранит каждое слово,
Обиды - все по пустякам.
И боли : набросятся снова.
- Отпускали они пока.

Планы - иллюзии дети
Всегда и во все времена.
Рискни, как наряд, одеть их.
- Обещанье - соврёт!
- Как знать.

Отблеск умения былого
Подольше бы нам посветил,
Но не мешал бы и новым
Появиться, чтоб вновь расти.

И откроются новые двери!
Кто возможности наши измерит?