Наполнены смыслом судьбы виражи. Юнне Мориц

Алкора
                «О жизни, о ней лишь,- да что говорить!
                Не надо над жизнью парить?
                Но если задуматься, можно сдуреть -
                Ведь не над чем больше парить!»
               
                (Юнна Мориц «О жизни, о жизни…», 1975г)

О жизни загадочной, полной добра,
(пусть скорби присущи и ей)
Все строчки мои… Ведь она - не игра.
Вот катит комок скарабей,
На вид не по силам задача: велик
И тяжек катящийся шар,
Но справился жук, не смирился, достиг.
Так может и я, не спеша,
Достигну … Чего? Над вершиной витать
Бессмысленно - лучше вперёд
Идти без оглядки и крепости брать
Все ночи и дни напролёт.

О жизни так много написано слов,
Так мало закончено дел…
Вы помните первых свиданий тепло?
Тот трепет сближения тел,
Те взгляды?.. Мелькнуло, как вспышка, и …всё.
Вернуться б в те дни хоть на час!
Но время возвратов не знает, несёт
Всё дальше беспомощных нас…
Для каждого был предназначен свой путь,
Свой способ увидеть, познать
То счастье - как выдох, в котором вся суть,
То горе - как вдох и  печать.

О жизни прекрасной, подаренной нам,
Как чудо (бери и дерзай!), 
Мои вереницы стихов - закрома
Любви, не боящейся зла.
Мне снился в ночи удивительный сон:
Касается ангел крылом,
И с миром мятежным поёт в унисон
Душа, и летает стило…
Я снова люблю, мне так хочется жить,
А в воздухе - запах весны…

Наполнены смыслом судьбы виражи,
Путь ровный и скучный - постыл.