Цветособрание

Игорь Маклашин
                «Ум, устремляясь горе, не тотчас
                востекает туда, но после того,
                как совершенно презрит все дольнее,
                посвятив себя Божественным деланиям»
                ЦВЕТОСОБРАНИЕ. (От Илии ЕКДИКА)

ЦВЕТОСОБРАНИЕ

Разумен тот , кто ищет все пути ,
Как Бога обрести.
Но как узнать Его
Божественное естество?
Душа молчит и к постижению готова,
Молчанье драгоценней слова.
Но действие души есть воздержание,
А действие ума- молитва, послушание.
Призвал Апостол верою терпеть,
И с упованием  надеждою гореть.
Душа, объятая огнем. не тает,
Как сталь булатная крепчает.
Молитва- облако. От помыслов палящих
Укроет и спасет от черных стрел разящих.
Ум, устремляясь, дольнее презрит.
Себя деяньям Божьим посвятит.
И чудо совершится – воздаяние,
Познание Священного Писания.