Ползучие травы, ежевика, осока...

Тихонова Ярослава-Любовь Вячесла
Ползучие травы,ежевика,осока,
И почки разбухшие милого сада,
Шум южного города слышен далёко,
Весенняя плещется в окнах прохлада.

Меж нами годов,километров стена
И я,к своей грусти,уже поумнела.
Сияла начищенным боком луна,
Чтоб я окончательно всё разглядела.

Зачем возмутил ты мою безмятежность?
Тебе не хватало взаимной печали?
Мне жаль мои годы,мне жаль мою нежность,
Мне жаль всё,о чём нам люпины шептали.

Ты помнишь,как осенью поздней,в станице,
Сажали у дома двухлетнюю грушу?
Шесть лет пролетело над грушею птицей
И мёд её лечит мою одинокую душу.