Птицы

Алёна Малиновских
1
ломаю крылья внутренним птицам,
они кричат, разрываясь от боли.
растратили перья в бренной неволе,
в сердца их вонзаются колкие спицы.

жестоко и с хрустом,под едкие слёзы
одна за другой ломаются кости,
а руки трясутся. На птичьем погосте
теряю сознанье от жизненной прозы.

Вырвались птицы, кружа над обрывом,
крылья цепляют усталые плечи.
Кричу им: "Летите, без вас мне не легче,
но так вы хотя бы останетесь живы".

2
Кого волнует, как умирают птицы...
В небе или в измученных строчках.
Взлетают, но сильно бьются о точки,
Когда ночами бессонно марают страницы.

И каждое новое слово сочится сквозь кожу,
прорвалось наружу, рёбра живые ломая.
Внутри погибла почти что целая стая
И вновь затихало всё, временно не тревожа.

Кого волнует, как умирают птицы...