Глубина и Охота

Владимир Граст
    Глубина
Не в силах передать словами
Всю глубину похабства мира
И с честью через жизнь пройти,
Не замарав полы мундира,

Теряя веру, честь, мечту,
Стремленье созидать и верить,
Мы учимся постыдно лгать,
Бить в спину, мстить и лицемерить.

Возможно ль всё перетерпеть
И с честью вынести обиды?
Возможно ль мир перевернуть
И изменить на совесть виды?

Возможно ли? Уверен, да!
Но кто тот крест тащить согласен?
И для чего, кому, зачем?
Ответ, наверное, напрасен...
 19.12.2012

     Охота
Не в силах передать словами
Всю глубину похабства мира,
Над бренной жизнью пролететь,
Как птица над горой Памира,

Я всё же день за днём иду,
Стремясь не сгинуть в том болоте
Порока, лицемерья, лжи,..
Как дичь на варварской охоте..

Но каждый день идти трудней,
И каждый день охотник злее,
Стреляет в спину, травит, бьёт...
Я становлюсь назло сильнее!

Я на пути своём стремлюсь
Посеять честь и благородство.
Я это всё, быть может, зря.
Другие всё сочтут уродством...
 19.12.2012